想飞的鱼丶 2016-05-15 10:26 采纳率: 0%
浏览 1090

为什么这个do while事件没有用啊

string s = Console.ReadLine();
do
{
#region
if (num == 1)
{
Console.WriteLine("请输入要哪里追加的字符串是什么");
int index = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
string newword = Console.ReadLine();
sb.Insert(index, newword);
sb.AppendLine();
Console.WriteLine(sb);
Console.WriteLine("继续?(y/n)");
}
else if (num == 2)
{
Console.WriteLine("请输入要提取的字符串的位置和个数");
int index = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
int coun = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
string input = sb.ToString();
Console.WriteLine(input.Substring(index, coun));
Console.WriteLine("继续?(y/n)");

            }
            else if (num == 3)
            {
                Console.WriteLine("请输入要替换的字符串:");
                string word = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("替换为:");
                string newword = Console.ReadLine();
                sb.Replace(word, newword);
                Console.WriteLine("替换后结果:{0}",sb);
                Console.WriteLine("继续?(y/n)");

            }
            else if (num == 4)
            {
                string patter = @"(\d+)|([a-z])";
                string word = sb.ToString();
                if (Regex.IsMatch(word, patter))
                {
                    Console.WriteLine("包含了非汉字");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("不包含数字和小写字母");
                }
                Console.WriteLine("继续?(y/n)");
               ;
            }
            else if (num == 5)
            {
                Console.WriteLine("请输入要移除的指定位子:");
                int index = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("删除的个数");
                int c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                sb.Remove(index, c);
                Console.WriteLine("删除后的结果:{0}", sb);
                Console.WriteLine("继续?(y/n)");

            }
            else
            {
                Console.WriteLine("不包含该操作");
            }

            #endregion
        } while (s == "y"||s=="Y");
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • song1269009 2016-05-15 10:31
    关注

    s.equals(y)||s.equals(Y)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路