lieshizhe 2016-05-16 13:56 采纳率: 50%
浏览 2300
已采纳

php如何把数组中的时间戳提取出来并转换为系统时间

1462869227000|||1462869227000|||1462870230000

如果有三个毫秒时间戳,用|||分隔开的,作为一个数组存在一个变量中,

 $arr=array(1,4,6,2,8,6,9,2,2,7,0,0,0,"|","|","|",1,4,6,2,8,6,9,2,2,7,0,0,0,"|","|","|",1,4,6,2,8,7,0,2,3,0,0,0,0);

请问如果把数组中的时间戳提取出来并转换为系统时间,但仍用|||分隔开
需要最后得到的【结果】

 $shijian='2016-5-10 16:33:47|||2016-5-10 16:33:47|||2016-5-10 16:50:30';
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wadic 2016-05-16 15:12
    关注

    <?php
    //将固定格式的时间戳数组,转换为日期型字符串格式
    //注意,日期受php.ini中时区的设定的影响
    $arr=array(1,4,6,2,8,6,9,2,2,7,0,0,0,"|","|","|",1,4,6,2,8,6,9,2,2,7,0,0,0,"|","|","|",1,4,6,2,8,7,0,2,3,0,0,0,0);

    //$str_arr = implode("", $arr); //将数组转为字符串,由参1指定分隔符
    //从数组中取得有用的时间戳
    ////格式固定,因此无须检索特定字符来定位,直接写三次就可以
    $str_arr1 = implode("", array_slice($arr, 0, 10)); //array_slice返回数组中指定位置和长度的片段。
    $str_arr2 = implode("", array_slice($arr, 16, 10));
    $str_arr3 = implode("", array_slice($arr, 32, 10)); //如果要用到循环,0-16-32就是循环的规律

    $str_date1 = date('Y-m-d H:i:s', $str_arr1);
    $str_date2 = date('Y-m-d H:i:s', $str_arr2);
    $str_date3 = date('Y-m-d H:i:s', $str_arr3);

    $shijian = $str_date1 . "|||" . $str_date2 . "|||" . $str_date3;

    echo $shijian;
    ?>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名