zhulupeng7468 2016-05-17 04:01 采纳率: 0%
浏览 9488
已结题

高分悬赏,求求大神帮忙解答一下,快崩溃了

代码编译连接都ok,运行半天最后报错 ,就是调用 计算数乘nP的函数Point_Multiply 时就卡住了,单步跟踪到这就执行不下去了。
调试怀疑是内存溢出,水平有限,希望大神们帮帮我

  Point Point_Calculate(Point P,Point Q) //点加和倍点加
{
    BigInteger r,temp0(0),temp2(2),temp3(3);
    Point R;
    if (Compare(P.x)&&Compare(P.y))
    {
        R=Q;return R;
    }
    else if (Compare(Q.x)&&Compare(Q.y))
    {
        R=P;return R;
    }
    else if (Compare(P.x,Q.x)) 
    {
        r=(Q.y-P.y)*Inv(Q.x-P.x,q)%q;
    }
    else if (Compare(P.y,Q.y)) 
    {
        R.x=R.y=temp0;return R;
    }
    else if (Compare(Q.y))
    {
        R.x=R.y=temp0;return R;
    }
    else
    {
        r=(temp3*P.x*P.x+a)*Inv(temp2*P.y,q)%q;
    }

    R.x=(r*r%q-P.x-Q.x)%q;
    if (Compare(R.x,temp0)==-1)
    {
        R.x=R.x+q;
    }
    R.y=(r*(P.x-R.x)-P.y)%q;
    if (Compare(R.y,temp0)==-1)
    {
        R.y=R.y+q;
    }
    return R;
}
//计算数乘nP,采用重复平方法计算
Point Point_Multiply(Point P,BigInteger n)
{
    Point result;
    BigInteger temp,temp2(2),temp0(0);
    int b[160],count;
    result.x=result.y=temp0;//初始化为O点
    n.BigNumToIndex(b,count);//得到n的二进制表示
    //按重复平方法求解nP
    for(int i=count-1;i>=0;i--)
    {
        result=Point_Calculate(result,result);
        if (b[i])
        {
            result=Point_Calculate(result,P);
        }
    }
    return result;
}

//将大整数转化为二进制数,并不影响*this的值
void BigInteger::BigNumToIndex(int b[],int &count)
{
    BigInteger BigNum=*this,temp2(2),temp;
    count=0;
    while (int(BigNum.Head->Num))
    {
        temp=BigNum%temp2;
        b[count++]=int(temp.Head->Num);
        BigNum=BigNum/temp2;
    }
}

//大整数的定义
BigInteger::BigInteger()        //构造函数,将每个节点置空
{
    Head=End=TempNode=NULL;
}

BigInteger::BigInteger(char i)  //构造函数,只拥有一位的大整数
{
    Head=End=TempNode=NULL;
    TempNode=new Node;
    TempNode->Num=i;
    TempNode->Prev=NULL;
    Head=End=TempNode;
    TempNode->Next=NULL;    
}

BigInteger::BigInteger(const BigInteger &BigNum)     //拷贝构造
{
    Node *p;
    Head=End=TempNode=NULL;
    p=BigNum.Head;
    while(p)
    {
        AddEnd(p->Num);
        p=p->Next;
    }
}

BigInteger::~BigInteger()        //析构
{
    Node *NextNode;
    if(Head==NULL)
        return;
    TempNode=Head;
    while(TempNode)
    {
        NextNode=TempNode->Next;
        delete TempNode;
        TempNode=NextNode;
    }
    Head=NULL;
    End=NULL;
    TempNode=NULL;
}

void BigInteger::AddHead(char Num)        //在链表头插入节点的操作
{
    TempNode=new Node;
    TempNode->Num=Num;
    TempNode->Prev=NULL;
    if(!Head)
    {
        Head=End=TempNode;
        TempNode->Next=NULL;
    }
    else
    {
        TempNode->Next=Head;
        Head->Prev=TempNode;
        Head=TempNode;
    }
}

void BigInteger::AddEnd(char Num)       //在链表尾插入节点的操作
{
    TempNode=new Node;
    TempNode->Num=Num;
    TempNode->Next=NULL;
    if(!Head)
    {
        Head=End=TempNode;
        TempNode->Prev=NULL;
    }
    else
    {
        TempNode->Prev=End;
        End->Next=TempNode;
        End=TempNode;
    }
}

  • 写回答

22条回答 默认 最新

  • lbcab 2016-05-17 05:03
    关注

    你的Point中的两个点的值的类型是BigInteger ? 你每次去做一些操作的时候都会使用point来保存你的值, 这样无形中就copy了多份
    for(int i=count-1;i>=0;i--)
    {
    result=Point_Calculate(result,result); //这里就会copy count份 point的值, 而这时虽然是把值付给同一个对象result, 但是却new了多次,
    //我觉得你应该将Point_Calculate的返回类型改为引用
    if (b[i])
    {
    result=Point_Calculate(result,P);
    }
    }

        以上结论的前提是你的Point中的点是BigInteger类型.  不一定对, 可以参考一下.
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号