SarKerson 2016-05-17 12:56 采纳率: 50%
浏览 4307
已采纳

c++类成员函数中调用多线程函数_beginthreadex()

#include "stdafx.h"
#include
#include
#include
using namespace std;
class A {
public:
int n;

A(int n) {
    this->n = n;
}
void static run1(A &a);
void static run2(A &a);
void static run(A &a);

};
void A::run1(A &a) {
for (int i = 0; i < a.n; ++ i)
cout << "run1" << endl;
}
void A::run2(A &a) {
for (int i = 0; i < a.n; ++i)
cout << "run2" << endl;
}
void A::run(A &a) {
A * p = &a;
HANDLE h1, h2;
h1 = (HANDLE)_beginthreadex(NULL, 0, A::run1, p, 0, 0);
h2 = (HANDLE)_beginthreadex(NULL, 0, A::run2, p, 0, 0);
}
int main()
{
A a(3);
a.run(a);
return 0;
}
我参考了很多资料,都很零碎。最后我不得已把run1(),run2(),run()全部声明为static,还是报错:"Severity Code Description Project File Line
Error (active) argument of type "void (*)(A &a)" is incompatible with parameter of type "_beginthreadex_proc_type"
"求助!!!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-19 08:33
    关注

    1.因为你的main函数(主函数结束了,而你创建的线程可能还没有跑到,这个完全看运气了),加一个getchar()让主函数不结束,你就能看到效果了
    2._beginthreadex需要的参数类型是这个(unsigned int (__stdcall *)(void *))

     int main()
    {
        A a(3);
        a.run(a);
        getchar();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能