Beginner_hui 2016-05-18 12:12 采纳率: 0%
浏览 1088

android怎么在listview中显示联系人 我的代码错在哪里??

package com.example.maysisteen;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import android.os.Bundle;
import android.R.anim;
import android.app.Activity;
import android.content.ContentValues;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Adapter;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;

public class MainActivity extends Activity {

private ListView listView;
private Button Submit;
private List<String> list;

//1.调用系统的“打开或创建数据库”方法来获得一个SQLiteDataBase对象

SQLiteDatabase db= openOrCreateDatabase("stu.db", MODE_PRIVATE, null);
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

   //2.执行命令去创建表
    db.execSQL("create table if not exists stutb (id integer primary key autoincrement," +
            "name text not null,sex text not null)");
    //3.填充数据
    ContentValues values=new ContentValues();
    values.put("name", "张三");
    values.put("sex", "男");

    db.insert("stutb", null, values);
    values.clear();

    //清空values后,可继续使用values对象

    //5.将stutb表中,
    // 满足条件 id>?,其中条件值?为2,
    // id大于2的所有sex列更新为女。
    values.put("sex", "女");
    db.update("stutb", values, "id>?", new String[]{"2"});
    values.clear();

    listView=(ListView) findViewById(R.id.listView1);
    Submit=(Button) findViewById(R.id.submit);
    Submit.setOnClickListener(new OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            dd();

        }
    });




}

public void dd()
{


      ArrayAdapter<String> adapter=new ArrayAdapter<String>(this
              ,android.R.layout.simple_list_item_1,  ddv());
      listView.setAdapter(adapter);
}

public final List ddv()
{

Cursor cursor=  db.query("stutb", null, "id>?", new String[]{"0"}, null, null, "name");
if (cursor!=null) {
  while (cursor.moveToNext()) {
        int id=cursor.getInt(cursor.getColumnIndex("id"));
        String name=cursor.getString(cursor.getColumnIndex("name"));
        String sex=cursor.getString(cursor.getColumnIndex("sex"));
        String value=id+""+name+""+sex+"";

        list.add(value);

      }
}
return list;

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 逝去的会找回来的 2016-08-23 17:48
    关注

    .setadapter是四个参数吧,最后那个参数应该是new integer[]{ 这里应该是另外一个xml中控件的id吧}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗