qq_25232571 2016-05-18 14:25 采纳率: 0%
浏览 3711

java中报错找不到符号 符号类Calculate

自己动手写了一个小程序,在eclipse中没有报错,但是在控制台报错了,有图片图片说明
代码如下:public class Calculate {

 private int num1;
 private int num2;
 private char option;
 public void initcalculate(int a1,int a2, char o){
     num1=a1;
     num2=a2;
     if(o=='+'||o=='-'||o=='*'||o=='/'){
         option=o;
     }else{
         option='+';

     }

 }
 public void  calculate(){
     switch(option){
     case '+': System.out.println("加法运算"+(num1+num2));
               break;
     case'-':  System.out.println("减法运算"+(num1-num2)); 
               break;
     case'*':  System.out.println("乘法运算"+(num1*num2)); 
               break; 
     case'/':  System.out.println("除法运算"+(num1/num2)); 
               break;

     } 
 }

}
package test;

public class Testcalculate {
public static void mian(String[] args){
Calculate c=new Calculate();
c.initcalculate(8,2,'*');
c.calculate();
}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-18 14:54
    关注

    public class Calculate,去掉public
    public的class名字必须和java原文件名一样。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题