qq_15861469 2016-05-19 03:59 采纳率: 50%
浏览 1213

Android server+BroadcastReceiver倒计时出错

我用server+BroadcastReceiver做了个计时器,现在出现个问题,每次重新进入页面时候倒计时都会累加来减,就是原来是1s来减,第二次进入就是2s来。在 finish中写了取消广播的方法。求组大神
@Override
public void finish() {
super.finish();
if (isreceiver==true) {
Intent service = new Intent(ShareActivity.this, TimeService.class);
service.setAction(TimeService.CLOCK_SERVICE_ACTION);
service.putExtra("method", "stop");
super.sendBroadcast(service);
stopService(service);
unregisterReceiver(clockReceiver);
}
}
private void regReceiver(){
isreceiver = true;
IntentFilter intentFilter=new IntentFilter();
intentFilter.addAction(CLOCK_ACTION);
super.registerReceiver(clockReceiver, intentFilter);
}
/**
*广播接受者,接受来自ClockService(计时服务)的广播,ClockService每隔一秒
*钟发一次广播
*/
private BroadcastReceiver clockReceiver=new BroadcastReceiver(){
@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
changeTime();//改变TextView中的显示时间
}
};
private void changeTime(){
String stime="";
if(TIME==0){
if (ISOUT==true){
stime="上传截图";
mBtnshare.setEnabled(true);
}else {
stime="分享失败";
mBtnshare.setEnabled(false);
}
super.unregisterReceiver(clockReceiver);
Intent intent=new Intent();
intent.setAction(TimeService.CLOCK_SERVICE_ACTION);
intent.putExtra("method", "stop");
super.sendBroadcast(intent);
}else{
int hour=TIME/(1000*60*60);
int minute=TIME%(1000*60*60)/(60*1000);
int second=(TIME%(1000*60*60))%(60*1000)/1000;
String shour=""+hour,sminute=""+minute,ssecond=""+second;
if(hour<=9){
shour="0"+hour;
}
if(minute<=9){
sminute="0"+minute;
}
if (second<=9){
ssecond="0"+second;
}
if (ISOUT==true) {
stime = shour + ":" + sminute + ":" + ssecond+"后上传截图";
mBtnshare.setEnabled(false);
}else {
mBtnshare.setEnabled(true);
stime = shour + ":" + sminute + ":" + ssecond+"内可再次分享";
}
}
mBtnshare.setText(stime);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猫啸山林 2016-05-27 10:00
    关注

    用CountDownTimer

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。