m718281962 2013-09-26 03:41 采纳率: 0%
浏览 2809

Linaro 13.04 Encountered a section with no Package: header

apt-get install xxx
报错:
Reading package lists... Error!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/dpkg/status
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.
在网上找到的解决方法都是
rm /var/lib/apt/lists/* -rf
apt-get update
可是执行完上面两步之后 还以会报同样的错误

uname -a 信息:
Linux cubieboard2 3.4.43+ #1 SMP PREEMPT Thu Aug 29 16:54:44 CST 2013 armv7l armv7l armv7l GNU/Linux

lsb_release -a 信息:
No LSB modules are available.
Distributor ID: Linaro
Description: Linaro 13.04
Release: 13.04
Codename: quantal

  • 写回答

1条回答

  • orchard110 2013-09-30 03:14
    关注

    我和你是同样段错误啊,ubuntu13.04LTS,错误如下,操作和楼主一样,完了还是有错,求合理解答:
    正在读取软件包列表... 有错误!
    E: Encountered a section with no Package: header
    E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/cn.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_raring-backports_restricted_i18n_Translation-zh%5fCN
    E: 无法解析或打开软件包的列表或是状态文件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)