wwleo123 2016-05-20 14:14 采纳率: 100%
浏览 1635
已采纳

数组对象使用构造函数初始化的问题

图片说明图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-20 14:51
    关注

    楼主你这样写不行的,只有定义的时候才能那么初始化
    类里面加个成员函数用来设置变量的值SetValue

     class student
    {
        string name;
        double score;
        static int num;
        static double sum;
    public:
        student(string n = "no name", double s = 0):name(n),score(s)
        {
            num++;
            sum += score;
        }
        void SetValue(string n, double s)
        {
            name = n;
            score = s;
        }
        .........
    };
    ....................
    for(int i = 0; i < n; i++)
        {
            cin >> a>>b;
            p[i].SetValue(a, b);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序