芷若寒蝉 2016-05-22 03:06 采纳率: 100%
浏览 1145
已采纳

链表转置问题,求大神看看哪错了

图片说明
linklist listtranspose(linklist L)
{
linklist r,t,s;
while(!L||!(L->next))
return L;
r=L;
s=r->next;
t=s->next;
L->next=NULL;
while(t!=NULL)
{
s->next=r;
r=s;
s=t;
t=t->next;
}
s->next=r;
return s;
}
int main(void)
{
int n,x,y;
linklist L;
printf("输入链表长度:");
scanf("%d",&n);
printf("输入链表:\n");
L=createlist(n);
listtranspose(L);
printflist(L);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-22 03:20
    关注

    看不到完整代码,楼主先试试下面的,不行的话贴上完整代码
    或者自己单步调试
    PS:单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。

     linklist listtranspose(linklist L)
    {
        linklist r,t,s;
        while(!L||!(L->next))
            return L;
        r=NULL;
        t=L->next;
        while(t!=NULL)
        {
            s = t->next;
            t->next = r;
            r=t;//移动指针
            t=s;
        }
        L->next=r;
        return L;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退