sinat_35081664 2016-05-22 07:31 采纳率: 0%
浏览 1499

谢谢了、求大神帮一下忙。

请编写函数fun(char *str, int num[]),它的功能是:分别找出字符串中每个数字字符(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)的个数,用num[0]来统计字符0的个数,用num[1]来统计字符1的个数.....用num[9]来统计字符9的个数。字符串由主函数从键盘读入。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-22 07:36
    关注
     void fun(char *str, int num[10])
    {
    int i;
    for (i = 0; i < 10; i++) num[i] = 0;
    while (*str != '\0')
    {
    num[*str - '0']++;
    str++;
    }
    for (i = 0; i < 10; i++)
    printf("%d: %d", i, num[i]);
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计