huaiyanqi 2016-05-23 02:43 采纳率: 33.3%
浏览 1878

ajax+eclipse+jsp页面后台是java

我想知道怎么用ajax分页,每页10条,ajax写好之后,后台写什么方法去执行调用,我是新手,不懂这些,求大神帮帮忙
我用的是spring,springmvc+hibernate,三个框架,实在是不会了。

 <script type="text/javascript">
        $(function()
                {                          
                    //此demo通过Ajax加载分页元素                                   
                    var initPagination = function() 
                    {
                        var num_entries = $("#hiddenresult").size();
                            // 创建分页

                        $("#Pagination").pagination(num_entries, 
                                {

                                    num_edge_entries: 1, //边缘页数
                                    num_display_entries: 4, //主体页数
                                    callback: pageselectCallback,
                                    items_per_page: 10, //每页显示1项
                                    prev_text: "前一页",
                                    next_text: "后一页"                                      
                                }); 

                        function pageselectCallback(page_index, jq)
                            {
                                var new_content = $("#hiddenresult :eq("+page_index +")").clone();                          
                                    $("#Searchresult").empty().append(new_content); //装载对应分页的内容
                                    alert($("#hiddenresult :eq("+page_index +")")+"2");
                                    return false;                           
                            }    

                     };
                    //ajax加载
                        $("#hiddenresult").load("/news/user/all.htmls",null,initPagination);
                });
        </script>
        网上抄的ajax

        后台查询所有数据
        @SuppressWarnings({ "unchecked" })
    @RequestMapping("/all")
    public @ResponseBody List<AcctNewscontext> ceshi(){
        String hql="from AcctNewscontext";
        Query query = this.getCurrentSession().createQuery(hql);    
        System.out.println("这是所有"+query.list());

         List<AcctNewscontext> q= query.list();      
         return q;

        后台查询hibeinate分页查
            @SuppressWarnings({  "unchecked" })
    @RequestMapping(value="/listPage")
    public @ResponseBody List<AcctNewscontext> next(Integer page_index){
        LOGGER.info("下一页");
        String hql="from AcctNewscontext";
        Query query = this.getCurrentSession().createQuery(hql);

        query.setFirstResult(page_index);//从第一条记录开始    
        query.setMaxResults(10);//取出10条记录
        List<AcctNewscontext> q= query.list();              

        System.out.println("这是下一页"+q);
         return q;

        后台limit 查询
        @SuppressWarnings("rawtypes")
    @RequestMapping(value="/fenye")
    public String fenye(ModelMap map){
        LOGGER.info("各种分页各种列表");
        String hql="select * from newscontent limit 0,10";
        Query query = this.getCurrentSession().createSQLQuery(hql); 
        List list=query.list();
        map.addAttribute("list", list);
        System.out.println("这是分页"+list);
         return "/user/listnews";

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • GrayHJX 2016-05-23 03:00
    关注

    第一次应该是查询总记录数和第一页的前几条返回json解析。之后的每次ajax传送查询条件到后台。(无非就是第几页,每页几行,用mysql组sql的话就是修改limit后面的参数而已),然后组装成sql查询,结果返回查询结果用json返回界面方便解析。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?