ramshadom 2016-05-23 15:51 采纳率: 71.4%
浏览 8295
已采纳

无法解决error C2109: 下标要求数组或指针类型

最近在学习数据结构的图……以上是有问题的代码,还没有写完。但是这一段:
图片说明

和这一段:

图片说明

各位大神应该是看到了i或者j下面划得红线吧,问题就是出在这里。以下po出完整的代码段,但是还是没有写完。

 #include<iostream>
using namespace std;
#define MVNum 100
#define MaxInt 0
#define Int 1

/*int VerTexType;
int ArcType;*/

struct GraphAM
{
    int vexs[MVNum];
    int arcs[MVNum];
    int vexnum, arcnum;
};

void CreateUDN(GraphAM &G)
{
    int i, j, k, v1, v2;     //i,j,k用于计数,v1,v2用于储存输入一条边依附的顶点
    cout << "请输入……" << endl;
    cin >> G.vexnum >> G.arcnum;
    for (i = 0; i < G.vexnum; ++i)
        cin >> G.vexs[i];
    for (i = 0; i < G.vexnum; ++i)
        for (j = 0; j < G.vexnum; ++j)
            G.arcs[i][j] = MaxInt;
    for (k = 0; k < G.arcnum; ++k)
    {
        cin >> v1 >> v2;
        i = v1; j = v2;
        G.arcs[i][j] = Int;
        G.arcs[j][i] = G.arcs[i][j];
    }
}

int main()
{
    GraphAM * G;
}

可能会看得比较辛苦,十分抱歉&十分感谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-24 00:33
    关注

    1.一维数组改成二维
    2.调用之前记得new或者malloc

     #include<iostream>
    using namespace std;
    #define MVNum 100
    #define MaxInt 0
    #define Int 1
    
    /*int VerTexType;
    int ArcType;*/
    
    struct GraphAM
    {
        int vexs[MVNum];
        int arcs[MVNum][MVNum];
        int vexnum, arcnum;
    };
    
    void CreateUDN(GraphAM &G)
    {
        int i, j, k, v1, v2;     //i,j,k用于计数,v1,v2用于储存输入一条边依附的顶点
        cout << "请输入……" << endl;
        cin >> G.vexnum >> G.arcnum;
        for (i = 0; i < G.vexnum; ++i)
            cin >> G.vexs[i];
        for (i = 0; i < G.vexnum; ++i)
            for (j = 0; j < G.vexnum; ++j)
                G.arcs[i][j] = MaxInt;
        for (k = 0; k < G.arcnum; ++k)
        {
            cin >> v1 >> v2;
            i = v1; j = v2;
            G.arcs[i][j] = Int;
            G.arcs[j][i] = G.arcs[i][j];
        }
    }
    
    int main()
    {
        GraphAM *G = new GraphAM;
        CreateUDN(*G);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿