2 jian0524 jian0524 于 2013.09.29 11:43 提问

如何获得用户在页面上的所有操作并存储下来?

apache+mysql+php环境下,我如何获得用户在页面上的所有操作?
我在网上并没有找到解决方法,或许因为我找的方法不对。
但我想的两个方法不知道是否可行,有没有哪位大拿可以帮我看下,指出是否可行及代码!
两个方法:
1.用js的事件,这个事件可以获得当前页面的所有操作,在页面中操作时就会触发到这个事件,同时在这个事件中记录当下的事件,并存放到文件或者数据库。(我查找了下这个事件,但是没有发现)
2.还是js,但是在记录事件的过程存放在页面的每一个可能操作的事件中,操作当前页面的某个事件时,记录操作。

2个回答

u010144368
u010144368   2013.10.25 16:50

通常来说侦听onmousemove和onclick事件就可以了,定时发回服务端。

pardus_wu
pardus_wu   2013.11.13 10:56

不使用js ,可以将操作记录调用在每个业务处理中。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片