法规和芋头 2013-09-29 10:18 采纳率: 100%
浏览 3223
已采纳

MySql存储过程里 如何接收返回的多个结果

BEGIN

DECLARE userNames varchar(500) DEFAULT ''; ##用户名字
DECLARE sums int DEFAULT 0; 
DECLARE namess varchar(500) DEFAULT ''; 
DECLARE i int; 
set i = 0;
select count(*) into sums from book where price = 123;
##select name into namess from book where price = 123;##这个是错误的因为这条sql 返回的有多条数据

while i < sums 
DO          
    set i = i+1;
end while;

END

上述select 中 结果为:
id name price
1 aa 123
2 bb 123

我想把得到的多条数据中 name字段里的值拿出来拼成 aa,bb 这样的字符传 怎么做,请大家帮帮我.感激不尽

  • 写回答

1条回答

  • ganjianing 2013-09-30 08:27
    关注

    $name = '';
    $sql = "select name from book where price=123";
    $que = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($arr = mysql_fetch_assoc($que)){
    $name .=','.$arr['name'];
    }
    echo substr($name,1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料