伊人卿雪兮 2016-05-25 03:28 采纳率: 50%
浏览 2584
已采纳

ajaxFileUpload 动态创建iframe 但是访问报没有权限是什么原因

    var xml = {}; if (s.global)
        jQuery.event.trigger("ajaxSend", [xml, s]); //触发ajaxSend方法
    // Wait for a response to come back
    var uploadCallback = function (isTimeout) {//回调函数
      ****  var io = document.getElementById(frameId); //得到iframe对象****
        try {
            if (io.contentWindow) {//动态iframe所在窗口对象是否存在
                xml.responseText = io.contentWindow.document.body ? io.contentWindow.document.body.innerHTML : null;
                xml.responseXML = io.contentWindow.document.XMLDocument ? io.contentWindow.document.XMLDocument : io.contentWindow.document;
            } else if (io.contentDocument) {//动态iframe的文档对象是否存在
                xml.responseText = io.contentDocument.document.body ? io.contentDocument.document.body.innerHTML : null;
                xml.responseXML = io.contentDocument.document.XMLDocument ? io.contentDocument.document.XMLDocument : io.contentDocument.document;
            }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 伊人卿雪兮 2016-05-25 04:04
    关注

    jQuery.extend({
    createUploadIframe: function (id, uri) {//id为当前系统时间字符串,uri是外部传入的json对象的一个参数
    //create frame
    var frameId = 'jUploadFrame' + id; //给iframe添加一个独一无二的id
    var iframeHtml = ' if (window.ActiveXObject) {//判断浏览器是否支持ActiveX控件
    if (typeof uri == 'boolean') {
    iframeHtml += ' src="' + 'javascript:false' + '"';
    } else if (typeof uri == 'string') {
    iframeHtml += ' src="' + uri + '"';
    }
    }
    iframeHtml += ' />';
    jQuery(iframeHtml).appendTo(document.body); //将动态iframe追加到body中
    return jQuery('#' + frameId).get(0); //返回iframe对象
    },
    createUploadForm: function (id, fileElementId, data) {//id为当前系统时间字符串,fileElementId为页面的id,data的值需要根据传入json的键来决定
    //create form

    var formId = 'jUploadForm' + id; //给form添加一个独一无二的id
    var fileId = 'jUploadFile' + id; //给添加一个独一无二的id
    var form = jQuery(''); //创建form元素
    if (data) {//通常为false
    for (var i in data) {
    jQuery('').appendTo(form); //根据data的内容,创建隐藏域,这部分我还不知道是什么时候用到。估计是传入json的时候,如果默认传一些参数的话要用到。
    }
    } var oldElement = jQuery('#' + fileElementId); //得到页面中的对象
    var newElement = jQuery(oldElement).clone(); //克隆页面中的对象
    jQuery(oldElement).attr('id', fileId); //修改原对象的id
    jQuery(oldElement).before(newElement); //在原对象前插入克隆对象
    jQuery(oldElement).appendTo(form); //把原对象插入到动态form的结尾处
    //set attributes
    jQuery(form).css('position', 'absolute'); //给动态form添加样式,使其浮动起来,
    jQuery(form).css('top', '-1200px');
    jQuery(form).css('left', '-1200px');
    jQuery(form).appendTo('body'); //把动态form插入到body中
    return form;
    },
    ajaxFileUpload: function (s) {//这里s是个json对象,传入一些ajax的参数
    // TODO introduce global settings, allowing the client to modify them for all requests, not only timeout

    s = jQuery.extend({}, jQuery.ajaxSettings, s); //此时的s对象是由jQuery.ajaxSettings和原s对象扩展后的对象
    var id = new Date().getTime(); //取当前系统时间,目的是得到一个独一无二的数字
    var form = jQuery.createUploadForm(id, s.fileElementId, (typeof (s.data) == 'undefined' ? false : s.data)); //创建动态form
    var io = jQuery.createUploadIframe(id, s.secureuri); //创建动态iframe
    var frameId = 'jUploadFrame' + id; //动态iframe的id
    var formId = 'jUploadForm' + id; //动态form的id
    // Watch for a new set of requests
    if (s.global && !jQuery.active++) {//当jQuery开始一个ajax请求时发生
    jQuery.event.trigger("ajaxStart"); //触发ajaxStart方法
    } var requestDone = false; //请求完成标志
    // Create the request object
    var xml = {}; if (s.global)
    jQuery.event.trigger("ajaxSend", [xml, s]); //触发ajaxSend方法
    // Wait for a response to come back
    var uploadCallback = function (isTimeout) {//回调函数
    var io = document.getElementById(frameId); //得到iframe对象
    try {
    if (io.contentWindow) {//动态iframe所在窗口对象是否存在
    xml.responseText = io.contentWindow.document.body ? io.contentWindow.document.body.innerHTML : null;
    xml.responseXML = io.contentWindow.document.XMLDocument ? io.contentWindow.document.XMLDocument : io.contentWindow.document;
    } else if (io.contentDocument) {//动态iframe的文档对象是否存在
    xml.responseText = io.contentDocument.document.body ? io.contentDocument.document.body.innerHTML : null;
    xml.responseXML = io.contentDocument.document.XMLDocument ? io.contentDocument.document.XMLDocument : io.contentDocument.document;
    }
    } catch (e) {
    jQuery.handleError(s, xml, null, e);
    } if (xml || isTimeout == "timeout") {//xml变量被赋值或者isTimeout == "timeout"都表示请求发出,并且有响应
    requestDone = true; //请求完成
    var status; try {
    status = isTimeout != "timeout" ? "success" : "error"; //如果不是“超时”,表示请求成功
    // Make sure that the request was successful or notmodified
    if (status != "error") { // process the data (runs the xml through httpData regardless of callback)
    var data = jQuery.uploadHttpData(xml, s.dataType); //根据传送的type类型,返回json对象,此时返回的data就是后台操作后的返回结果
    // If a local callback was specified, fire it and pass it the data
    if (s.success)
    s.success(data, status); //执行上传成功的操作
    // Fire the global callback
    if (s.global)
    jQuery.event.trigger("ajaxSuccess", [xml, s]);
    } else
    jQuery.handleError(s, xml, status);
    } catch (e) {
    status = "error";
    jQuery.handleError(s, xml, status, e);
    } // The request was completed
    if (s.global)
    jQuery.event.trigger("ajaxComplete", [xml, s]); // Handle the global AJAX counter
    if (s.global && ! --jQuery.active)
    jQuery.event.trigger("ajaxStop"); // Process result
    if (s.complete)
    s.complete(xml, status);
    jQuery(io).unbind();//移除iframe的事件处理程序
    setTimeout(function () {//设置超时时间
    try {
    jQuery(io).remove();//移除动态iframe
    jQuery(form).remove();//移除动态form
    } catch (e) {
    jQuery.handleError(s, xml, null, e);
    }
    }, 100)
    xml = null
    }
    } // Timeout checker
    if (s.timeout > 0) {//超时检测
    setTimeout(function () { // Check to see if the request is still happening
    if (!requestDone) uploadCallback("timeout");//如果请求仍未完成,就发送超时信号
    }, s.timeout);
    } try {
    var form = jQuery('#' + formId);
    jQuery(form).attr('action', s.url);//传入的ajax页面导向url
    jQuery(form).attr('method', 'POST');//设置提交表单方式
    jQuery(form).attr('target', frameId);//返回的目标iframe,就是创建的动态iframe
    if (form.encoding) {//选择编码方式
    jQuery(form).attr('encoding', 'multipart/form-data');
    } else {
    jQuery(form).attr('enctype', 'multipart/form-data');
    }
    jQuery(form).submit();//提交form表单
    } catch (e) {
    jQuery.handleError(s, xml, null, e);
    }
    jQuery('#' + frameId).load(uploadCallback); //ajax 请求从服务器加载数据,同时传入回调函数
    return { abort: function () { } };
    },
    uploadHttpData: function (r, type) {
    var data = !type;
    data = type == "xml" || data ? r.responseXML : r.responseText; // If the type is "script", eval it in global context
    if (type == "script")
    jQuery.globalEval(data); // Get the JavaScript object, if JSON is used.
    if (type == "json") {
    // 如果返回的是字符串(JSON格式字符串),下面会报错,导致无法走入sucess方法 加上"
    // eval( "data = " + data );
    eval("data = \" " + data + " \" ");
    } // evaluate scripts within html
    if (type == "html")
    jQuery("

    ").html(data).evalScripts(); return data;
    },
    // handleError 方法在jquery1.4.2之后移除了,此处重写改方法
    handleError: function (s, xhr, status, e) {
    // If a local callback was specified, fire it
    if (s.error) {
    s.error.call(s.context || s, xhr, status, e);
    }
        // Fire the global callback
        if (s.global) {
            (s.context ? jQuery(s.context) : jQuery.event).trigger("ajaxError", [xhr, s, e]);
        }
    }
    

    })

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条