L-YASHU 2016-05-26 15:38 采纳率: 41.7%
浏览 1285
已采纳

用javascript实现选项卡功能

写了一个页面,想用javascript实现选项卡的功能,但是没有成功,找了好久都不知道问题出现在
哪里,求各位大神指教,下面是代码:

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>选项卡</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <style type="text/css">
        *{margin: 0;padding: 0;}
        ul{list-style-type: none;}
        #all-content{
            width: 300px;
            height: 200px;
            margin: 50px auto;
        }
        #ul1{
            height: 30px;
            width: 202px;
            border-bottom: 2px solid red;
        }
        #ul1 li{
            display: inline-block;
            width: 50px;
            height: 28px;
            text-align: center;
            margin-left: 10px;
            border: 1px solid #999;
            border-bottom: none;
        }
        #ul1 li:hover{cursor: pointer;}
        #ul1 li.active{
            border-top: 2px solid red;
            border-bottom: 2px solid #FFFFFF;
        }
        #all-content div{
            width: 200px;
            height: 150px;
            border: 1px solid blue;
            border-top: none;
        }
        .show{display: block;}
        .hide{display: none;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
        window.onLoad=function(){
            var aul=document.getElementById("ul1");
            var ali=aul.getElementsByTagName("li");
            var ald=document.getElementById("all-content");
            var adiv=ald.getElementsByTagName("div");
            for(var i=0;i<ali.length;i++){
                    ali[i].index=i;
                    ali[i].onmouseover=function(){
                    for(var i=0;i<ali.length;i++){
                        ali[i].className="";
                    }
                    this.className="active";
                    for(var j=0;j<adiv.length;j++){
                        adiv[j].className="hide";
                    }
                    adiv[this.index]="show";
                }
            }
        }   
    </script>
</head>
<body>
<div id="all-content">
    <ul id="ul1">
        <li class="active">房产</li>
        <li>家居</li>
        <li>二手房</li>
    </ul>
    <div>
        <ul>
            <li>aaaaaaaaaaaaaaa</li>
            <li>bbbbbbbbbbbbbbb</li>
            <li>ccccccccccccccc</li>
            <li>ddddddddddddddd</li>
        </ul>
    </div>
    <div class="hide">
        <ul>
            <li>woshinideduyiwuer</li>
            <li>hellokugouhowarey</li>
            <li>cbdcfjbvfrjvejuvr</li>
            <li>cbdjskfeygshanhed</li>
        </ul>
    </div>
    <div class="hide">
        <ul>
            <li>hahahahahahahahaha</li>
            <li>hahahahahahahahaha</li>
            <li>hahahahahahahahaha</li>
            <li>hahahahahahahahaha</li>
        </ul>
    </div>
</div>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-05-26 16:05
    关注
     window.onLoad=function(){
     是onload,l是小写
    
     另
     adiv[this.index]="show";
     这么写不对吧
     adiv[this.index].className="show";
     其他自己改完看看
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况