yanshuai123123 2013-10-03 08:50 采纳率: 100%
浏览 1827
已采纳

跪求一算法啊!!!!!

有一个名为topnews.txt的包括若干条英语新闻的文本文件,其中,每条新闻占一个文本段(以回车换行结束).请用类c语言编写程序,统计其中各英语单词的出现频率,并按词频降序排列所有单词.(假设文本文件中所有新闻的长度总和不超过10000个单词,文本文件以IA结束)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinqmao 2013-12-03 07:17
    关注

    代码就不写了,描述算法,希望还能赶上用
    数据结构:双双向指针链表,注意首尾都需要
    stuct struct1
    {
    short count; /*计数*/
    short strLen; /*字符串长度*/
    char word[16]; /*字符串*/
    struct1 wordH; /字典序前面一个单词*/
    struct1 wordE; /字典序后面一个单词*/
    struct1 countH; /排序前面一个计数*/
    struct1 countE; /排序后面一个计数*/
    };
    算法:
    每个单词,按字典序升序那个查找链表,使用这个链表的目的是提高插入效率
    找到,count++,维护计数链表;
    否则,申请节点内存,写入信息,维护字典序链表,计数链表挂最后;
    循环插入完成后,按计数链表输出即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作