sjk1996 2016-05-27 08:32 采纳率: 41.7%
浏览 7023

<stdlib.h>头文件是干嘛用的?

课本上顺序表的类声明,有这个头文件,不知道作用在哪里,后面的.h又应该怎么理解呢?好多头文件后面都有.h。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • jchen104 2016-05-27 09:15
    关注

    看来楼主是个新手,我们换个方式来解释下,希望能让楼主看懂。我们假设一个程序是一个公司,main函数就是这个公司的董事长,只能有一个,然后
    我们可以在main函数里创建自定义函数,对吧,这个可以理解为董事长可以自由的任命经理,总监这些职位对吧。好现在政府有公务员或者地方部门,
    他们帮你完成了一些公司事务,你就可以不用为了很多东西去单独的设立一个部门或任命一个职位,每当你需要做这些事情的时候直接去找这些公务员
    或者部门就可以了对吧。那么头文件里就包含了这些部门或者人员,每当你需要的时候去调用它们就可以了,不用自己去写,比如说printf就是stdio.h
    里面的函数,当你要输出的时候直接调用就行了不用自己在程序里写一个输出函数出来。头文件就是这样一些函数的集合,楼主说的.h那是C语言的头文件
    标准,是固定的东西。至于stdlib主要包含了一些宏指令和动态函数,这里就不细说了,可以举个例子free(),malloc()。
    写的比较长希望能让楼主看懂。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序