cz596738622 2016-05-27 11:33 采纳率: 75%
浏览 6198
已采纳

mybatis如何处理返回实体类屏蔽null

sql和配置 添加callSettersOnNulls这个属性没起作用

 <select id="selectClassIdByUserId" resultType="entity.SysClass" parameterType="java.lang.Long">
    select tc.class_id,c.`name` from(
    select * from sys_teacher where user_id = #{user_id,jdbcType=BIGINT}) t left join 
    sys_teacher_class_subject tc on t.id = tc.teacher_id 
    left join sys_class c ON tc.class_id = c.id
    where c.`status` = 1
  </select>
<settings>
        <setting name="cacheEnabled" value="true" />  
        <setting name="lazyLoadingEnabled" value="true" />  
        <setting name="multipleResultSetsEnabled" value="true" />  
        <setting name="useColumnLabel" value="true" />  
        <setting name="useGeneratedKeys" value="false" />
        <setting name="defaultExecutorType" value="SIMPLE" />  
        <setting name="callSettersOnNulls" value="true" />  
    </settings>

返回的LIST

List<SysClass> classList = classs.selectClassIdByUserId(Long.parseLong(uid));结果如下:

  [SysClass [id=null, name=小学二年级(1)班, schoolId=null, school=null, gradeId=null, remark=null, academicYear=null, status=null, chargeTeacherId=null, grade=null, chargeTeacher=null, students=null], SysClass [id=null, name=小学二年级(2)班, schoolId=null, school=null, gradeId=null, remark=null, academicYear=null, status=null, chargeTeacherId=null, grade=null, chargeTeacher=null, students=null]]
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 凌岩歌-贰拾肆 2016-05-29 07:39
    关注

    你查询返回的是实体类,但Sql只查询2个字段,其他没查询的字段默认值就是null,如果不想为null,那就赋值为空串,就是""

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档