低调的廷哥 2016-05-29 09:17 采纳率: 14.3%
浏览 1333

springmvc 配置问题 关于默认转发器

web.xml中如下

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">

  <!-- 配置DispatcherServlet -->
  <servlet>
        <servlet-name>seckill</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>

        <!-- 配置springMVC需要加载的配置文件 
            spring-dao.xml,spring-service.xml,spring-web.xml
            Mybatis   Spring  SpringMVC
        -->
        <init-param>
                <param-name>contextConfigLoaction</param-name>
                <param-value>classpath:spring/spring-*.xml</param-value>
        </init-param>
  </servlet>

  <servlet-mapping>
        <servlet-name>seckill</servlet-name>
        <!-- 默认匹配所有的请求 -->
        <url-pattern>/</url-pattern>
  </servlet-mapping>

</web-app>

启动的时候出错

 org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/seckill-servlet.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/seckill-servlet.xml]

为什么去加载一个seckill.xml呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-05-29 10:13
    关注

    首先,检查下你的spring-*.xml文件中是不是有某个spring配置文件引用了seckill-servlet.xml文件呢?
    其次,可以全局搜索下哪里有引用seckill-servlet.xml,快捷键为ctrl+H,在file search 页签输入这个文件名称,搜索范围定义为*,看看哪里有对这个文件的引用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名