2 o0tt0o o0TT0o 于 2013.10.08 23:11 提问

一条查询语句,在plsql执行6秒,但pc编译出来后却跑20分钟。

查询最大流水号,在plsql执行6秒就有结果了,但用pc编译出来的程序却跑不出,至少20分钟,请问可能是什么原因导致的?
语句:
select max(seqno)
into :iMaxSeqEN
from T
where entrydate = to_number(to_char(sysdate,'yyyymmdd')) ;
数据库情况:10G,这张表中公有几亿条数据,每天产生几十万条数据。按entrydate建立了索引。
程序情况:有另一张表,使用了同样的语句,同样的数据库结构,plsql和程序跑都没问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!