morning_sun_lee 2016-06-01 07:19 采纳率: 83.3%
浏览 1222
已采纳

关于opencv的一个弱智问题

前几天在opencv的官网上,看到了在3.1版本之后,又推出opencv2.4.12和2.4.13版本,有没有大神能够解释一下,为什么既然更新到3.+的版本了,还要回过来退出2.4.+的版本。
原来我这个有点白痴的问题。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-01 07:28
    关注

    像WINDOWS系统一样,你推出了WIN10,不可能就不管WIN8了吧,还得升级系统,更新漏洞
    OpenCV 2.0已经发布6年了,它带来了全新的C++接口,标志着这个项目的开始。在2.0的整个生命周期中,增加了新的平台支持,包括iOS和Andriod,通过CUDA和OpenCL实现了GPU加速,为Python和java用户提供了接口,基于github和buildbot构建了充满艺术感的持续集成系统,所以才有了稳定的OpenCV 2.4.x,它被全世界的很多公司和学校所采用。
    opencv3改动:https://zhuanlan.zhihu.com/p/19988205

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题