2 myron3x myron3x 于 2013.10.09 08:52 提问

C#引用C++ Dll类型转换问题

C++中*.h中的一个方法
int WINAPI SubmitSM(
unsigned char byMsgType, // 短消息类型
int *FCS = NULL //返回:失败原因
);
在C#中调用这个方法
public static extern int SubmitSM(byte byMsgType, ref int FCS);
提示报错:原因可能是托管的 PInvoke 签名与非托管的目标签名不匹配。请检查 PInvoke 签名的调用约定和参数与非托管的目标签名是否匹配。
我在网上查了原因,是参数不匹配。就是int *FCS = NULL 与ref int FCS不匹配。
如果写成ref int FCS=null,C#会提示ref不能赋初始值。
希望高手能帮帮我。

1个回答

a7031x
a7031x   2013.10.26 10:54

要用IntPtr,不然传不了空值

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!