cn.junq 2013-10-09 01:35 采纳率: 0%
浏览 2318
已采纳

PLSQL中定义显式游标时用了INTO子句没有报错,请教这个INTO子句的作用是什么?

如题,在定义显式游标时用了INTO子句,能编译正常且执行也没错,请问这里的into有啥作用?

代码如下:

DECLARE
pi_org_cd   VARCHAR2(15);     -- org cd

CURSOR cur_test_data
IS
    SELECT
        'MYTEST'    org_cd
    INTO
        pi_org_cd
    FROM
        DUAL
;
BEGIN
OPEN cur_test_data;
FETCH cur_test_data into pi_org_cd;
dbms_output.put_line('pi_org_cd = ' || pi_org_cd);
CLOSE cur_test_data;

END;
/

执行结果如下:
pi_org_cd = MYTEST
PL/SQL procedure successfully completed.
分析:貌似有没有INTO结果都是一样的。有INTO编译没有出错,觉得应该有它的用处,所以在此请教大拿们。谢谢~

  • 写回答

1条回答

  • 初出茅庐-fight 2013-11-19 00:33
    关注

    你这里有两个INTO,都是去同样的值给那个变量,所以少一个INTO,结果还是那个样子的啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题