麻烦and纠结 2013-10-09 02:11 采纳率: 0%
浏览 11456

用R语言实现随机森林的代码

我需要用R语言实现随机森林的分类 R语言以前没学过 但是需要用 所以我想看看 别人是怎么使用 R语言实现随机森林的分类

  • 写回答

2条回答

  • JackWang-CUMT 2015-09-07 09:14
    关注

    具体代码如下:
    install.packages("randomForest") #安装randomForest函数包
    #将表1数据保存为csv格式文件,并将汉字指标名称替换为X1-X12,瓦斯涌出量替换成Y
    dataall<-read.csv("C: \瓦斯数据.csv") # 读取数据
    library(randomForest) #加载randomForest函数包
    train<-dataall[1:15,] #前15条数据作为训练样本
    test<-dataall[16:18,] #后3条数据作为测试样本
    #通过tuneRF选择较为合适的 值,并绘图1
    tuneRF(train[,-13],train[,13],mtryStart=1,ntreeTry=500,improve=0.0005,plot=TRUE)
    #取 , ,用训练样本训练随机森林回归模型
    rf<-randomForest(Y~.,data=train,mtry=4,importance=TRUE,ntree=500)
    plot(1:500,rf$mse,type='l',lwd=1,xlab='ntree',ylab='Error') #绘制图2
    p<-predict(rf,test[,-13]) # 对测试样本的瓦斯涌出量值进行预测
    o<-test[,13] #获取测试样本的实际瓦斯涌出量值
    cv<-(p-o)/o #计算预测相对误差
    cv #控制台输出相对误差

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题