yiluo07 2016-06-01 15:30 采纳率: 100%
浏览 1257
已采纳

cout 与iterator,提示无可接受的转换

cout< cout 严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
错误 C2679 二进制“>>”类型的右操作数的运算符(或没有可接受的转换) 20160601 c:\users\liuhui\documents\visual studio 2015\projects\20160601\20160601\20160601.cpp 22

原因是两个迭代器相减,发生隐性转换了?
以下为代码:
#include "stdafx.h"
#include
#include

using namespace std;
vector::iterator search_vec(vector::iterator beg, vector::iterator end, int val) {
for (; beg != end; beg++)
if (*beg == val)
return beg;
return end;
}

int main()
{

vector<int> vec = { 1,2,3,4,5,6 };

cout<<search_vec(vec.begin(), vec.end(), 2)-vec.begin()<<endl;
cout << search_vec(vec.begin(), vec.end(), 2);//此处为报错处
return 0;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-02 01:34
    关注

    你的search_vec返回的是迭代器类型,当然不能用cout直接输出,除非你重载过输出运算符才行
    加了*以后相当于解引用,得到的是迭代器指向的int数据,自然就可以输出了
    至于search_vec(vec.begin(), vec.end(), 2)-vec.begin()为什么能输出也很好理解
    你可以看成两个指针相减,得到的就是两个指针所指的相差的元素的个数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。