2 u012387086 u012387086 于 2013.10.09 23:08 提问

mysql中编码的问题,汉字识别问题。

为什么我用heidimysql图形化窗口写代码时候,输入汉字可以识别,但是用控制台命令行写的时候,却报错。我知道这是编码问题。我也知道解决方案。但是谁能告诉我为什么图形化窗口能识别,但是控制台不能识别。
另外,为什么我执行 set names gbk 和gb2312 指令都解决了这个问题,但是utf8还是不能识别,这几个编码在汉字识别上有什么区别。

学生新手求大神指点,在线等。

1个回答

lzp_lrp
lzp_lrp   Ds   Rxr 2015.06.09 12:58

因为控制台里的命令不支持汉字,建议你用navicat for mysql,这个比较好用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!