oPCplayer 2016-06-03 05:46 采纳率: 0%
浏览 1100

求大神帮我看看这个PHP预处理为何出错

函数功能 传过来表名,字段数组和对应要插入的值数组,预处理完后插入数据库
字段名数和对应值的数相等,但是类型和具体数量不确定,用count来判断数量
function ins_data($tab,$item_arr,$data_arr)
{
$db_sql="INSERT INTO ".$this->db_header.$tab." (";
if(count($item_arr)==count($data_arr))
{
for($i=0;$i {
if($i!=count($item_arr)-1)
{
$db_sql=$db_sql."`".$item_arr[$i]."`,";
}
else
{
$db_sql=$db_sql."`".$item_arr[$i]."`) VALUES (";
}
}
for($i=0;$i {
if($i!=count($item_arr)-1)
{
$db_sql=$db_sql."?,";
}
else
{
$db_sql=$db_sql."?)";
}
}
echo $db_sql;
$this->stmt=$this->con->prepare($db_sql);
for($i=0;$i {
// $tmp_str=":".$item_arr[$i];
// echo $tmp_str;
$t_num=$i+1;//把数组中的值一次绑定过去
$this->stmt->bind_param($t_num,$data_arr[$i]);
}
//$this->stmt->execute();
if(!$this->stmt->execute())
{
return "ERROR-SQL执行失败!";
}
else
{
return 0;
}
}
else
{
return "ERROR-字段数和数值数不等!";
}
}
报错信息:Number of variables doesn't match number of parameters in prepared statement in I:\UPUPW_AP5.6\htdocs\UN_datacenter\mysql_contral.php on line 154

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关门开门 2016-06-03 06:34
    关注

    由于bind_param的第一个参数不正确,导致bind_param失败,而程序没有校验返回值,直接执行了execute,最后出现参数个数不一致的结果。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog