love蕾2012 2016-06-06 02:25 采纳率: 100%
浏览 1207
已采纳

java 面向接口编程 接口方法及参数的抽取

在抽取接口参数的过程中,总会遇到接口方法参数不够的情况,这个时候就需要回来修改接口的参数,增加了复杂程度,如果再需要修改,还得修改接口及方法。是不是这么做本身就有问题,有没有比较合适的做法,来回修改接口好痛苦!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lambda-fk 2016-06-06 02:54
    关注

    接口参数的设计问题是吧

    首先呢参数为什么会是多个,不能封装一个对象专门来表示这个接口的参数吗?
    如果参数有变化也只是往这个对象中添加属性而已
    至于这个对象的创建如果你使用了工厂模式那么就在工厂那里修改创建
    至于这个对象的使用如果你的变化都封装在了策略模式里面相信改动也很小吧

    设计参数的时候要想想哪些场景会调用这个接口,将尽可能多的场景再进行归纳得出合适的接口参数类型
    你如果编写的时候只是考虑当前的场景调用那么就只是为了面向接口这个原则在写,没有设计思想在里面。
    有其形而无其神

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题