chengtong_java 2016-06-06 09:30 采纳率: 0%
浏览 1779
已结题

mysql表分区list方式,有没有在指定值以外,包含其他所有值的分区

创建表分区的语句中,如果store_id字段有1000多不同的值,但是其中只有几个值存储的数据很大,想把这几个值单独提取出来作为分区,然后余下的900多不同的值(注意:之所以不用range的方式,是因为数据量大的值是没有规律的),都放入到一个分区中,有没有这样的写法啊。在range方式的分区中,还有maxvalue,为什么list方式的分区中没有other的写法,在网上也没找到

CREATE TABLE employees (
id INT NOT NULL,
fname VARCHAR(30),
lname VARCHAR(30),
store_id INT
)
PARTITION BY LIST(store_id)
PARTITION p0 VALUES IN (1),
PARTITION p1 VALUES IN (2),
PARTITION p2 VALUES IN (3),
PARTITION p3 VALUES IN (4)
PARTITION other ...(怎么写?)
);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    类似这样吧

    subpartitions 3 store in (tablespace01,tablespace02,tablespace03)

    (

    partition part_01 values less than(to_date(’2009-01-01’,’yyyy-mm-dd’)),

    partition part_02 values less than(to_date(’2010-01-01’,’yyyy-mm-dd’)),

    partition part_03 values less than(maxvalue)

    );

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!