l_c_x_ 2016-06-08 01:21 采纳率: 61.5%
浏览 1383

vs2012通过occi连接oracle出错,是连接语句出错吗

#include
#define WIN32COMMON //避免函数重定义错误
#include
using namespace std;
using namespace oracle::occi;
int main()
{
Environment *env;
Connection *conn;
Statement *stmt;
ResultSet *rs;

string username = "collect";
string password = "1234";
string connstring = "192.168.11.40:1521/orcl";
string sql,strname;
string isno;

env = Environment::createEnvironment(); //创建一个环境变量
conn = env->createConnection(username,password,connstring); //创建一个数据库连接对象
sql = "SELECT host_name FROM m_host ";  //拼接一个SQL语句
stmt = conn->createStatement(sql); //创建一个Statement对象
stmt ->executeUpdate();
try 
{
    rs =  stmt->executeQuery();//执行SQL语句
    while (rs->next()) 
    { //用循环,一条一条地取得查询的结果记录
        isno = rs->getString(1);//取出第一列的值(对应为int型)
        cout << isno ;
    }
    cout << "SELECT ―― SUCCESS" << endl;
} 
catch (SQLException ex) 
{       cout << " Error Number : "<< ex.getErrorCode() << endl; //取出异常代码
    cout << ex.getMessage() << endl; //取出异常信息
}

conn->terminateStatement(stmt); //终止Statement对象
env->terminateConnection(conn); //断开数据库连接
Environment::terminateEnvironment(env); //终止环境变量
return 0;

}
已经加载了头文件库文件还有lib文件,运行会有这个错误,是连接的语句出错了吗,图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_29447051 2016-06-08 01:25
    关注

    不知应该是不会出错的

    但是具体的要看您自己的额

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大