lvfish_hhu 2016-06-08 07:11 采纳率: 50%
浏览 1372
已采纳

isnstanceof判断实例对象是如何工作的

父类的一个继承类的实例对象被类型转换成Object类,为何这个对象还是原来父类的子类的一个实例。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Love?? 2016-06-10 09:42
    关注

    Pet:父类
    Dog:子类

    //1)

    Dog d = new Dog(); //创建Dog类对象,引用名为d 实际对象是在内存中new出来的对象
    //引用名d只是具有new出来对象的内存地址
    Pet p = d; //将子类对象,向上转型,---转型就是将引用名d中的地址给与p

    Object o = p; //将Pet类向上转型,也是地址的传递

    //根据引用数据类型传值的特点,可以判断对象实际上就一个就是new Dog();
    //这个时候instanceof判断出是Dog就不难理解了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架