星期墨 2016-06-08 11:04 采纳率: 100%
浏览 5865
已采纳

Python3.4追加写入Excel表

对于一个已存在的Excel表,怎么将一条新记录写到这个Excel表?
原先Python2.7是先打开Excel表,后复制表,获取sheet,读取rows,在第rows+1行写入数据,然后保存
#读取xls,
r_xls = ExcelRead.open_workbook('test.xls')
r_sheet = r_xls.sheet_by_index(0)
rows = r_sheet.nrows
w_xls = copy(r_xls)
sheet = w_xls.get_sheet(0)
sheet.write(rows, 0, "test")
w_xls.save('test.xls')
到时到了Python3,这个写法就报错,求解Python3.4该怎么写?
其中Python3.4用的是以下几个操作表格的库
from xlutils3.copy import copy
import xlrd
import xlwt

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-06-08 15:14
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题