qq_23171913 2016-06-10 11:24 采纳率: 0%
浏览 1034

关于VC++ 连接oracle数据库的配置问题

Console子系统设置错误, 提示:
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
应该如何纠正

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-10 13:34
    关注

    在创建MFC项目时,如果没有设置好项目参数, 就会在编译时产生很多连接错误, 如我今天遇到的:
    LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
    解决方法:
    控制台项目要使用windows子系统, 而不是console, 设置:
    [Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页,
    在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows.
    解决方法方法恰恰相反的情况:
    LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16

    解决方法是:将project-settings-link的project options里的 /subsystem:windows
    改成 /subsystem:console
    此类错误的原因在于:
    在新建工程时要分清Win32 Application和Win32 Console Application.它们都是工作在32位Windows环境的程序.其中Win32 Application 就是普通的常见的窗口应用程序,它们都是所谓的GUI(Graphics User Interface图形用户接口.而Win32 Console Application(win32控制台应用程序)往往是像MS-DOS窗口(XP中叫命令提示符)的样子出现,或者叫CUI(Character User Interface字符用户接口)。
    因为Win32 Application的入口函数为WinMain
    Win32 Console Application的入口函数是main
    也就是说,如果你编写传统的C程序,必须建立Win32 Console程序,但VC里面默认的是Win32 Application,于是上面提及的链接错误就就经常出现了
    而Win32 Application和Win32 Console的区别就在于VC里链接参数不同
    我还搜到其他的类似的几种error LNK2001错误:
    1.libcmtd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
    Windows项目要使用Windows子系统, 而不是Console, 可以这样设置:
    [Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页,
    在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows
    2.程序入口设置错误, 提示:
    msvcrtd.lib(crtexew.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
    通常, MFC项目的程序入口函数是WinMain, 如果编译项目的Unicode版本, 程序入口必须改为wWinMainCRTStartup, 所以需要重新设置程序入口:
    [Project] --> [Settings] --> 选择"C/C++"属性页,
    在Category中选择Output,
    再在Entry-point symbol中填入wWinMainCRTStartup, 即可
    3.线程运行时库设置错误, 提示:
    nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
    nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
    这是因为MFC要使用多线程时库, 需要更改设置:
    [Project] --> [Settings] --> 选择"C/C++"属性页,
    在Category中选择Code Generation,
    再在Use run-time library中选择Debug Multithreaded或者multithreaded
    其中,
    Single-Threaded 单线程静态链接库(release版本)
    Multithreaded 多线程静态链接库(release版本)
    multithreaded DLL 多线程动态链接库(release版本)
    Debug Single-Threaded 单线程静态链接库(debug版本)
    Debug Multithreaded 多线程静态链接库(debug版本)
    Debug Multithreaded DLL 多线程动态链接库(debug版本)
    单线程: 不需要多线程调用时, 多用在DOS环境下
    多线程: 可以并发运行
    静态库: 直接将库与程序Link, 可以脱离MFC库运行
    动态库: 需要相应的DLL动态库, 程序才能运行
    release版本: 正式发布时使用
    debug版本: 调试阶段使用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条