qq_21733941 2016-06-11 07:25 采纳率: 62.5%
浏览 1277
已采纳

java简单算法题,大神帮忙看下哈

1 用代码实现以下程序:篮子里有18个包子,每60s取出三个包子,同时每40s放入1个包子,不断地重复上动作,当包子不足两个时,程序结束。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2016-06-12 01:10
    关注

    import java.util.Timer;
    import java.util.TimerTask;

    public class BaoZi {

    public static void main(String[] args) {
        final Timer timer = new Timer();
        TimerTask task = new TimerTask() {
    
            int count = 0;
    
            int baozi = 18;
    
            @Override
            public void run() {
                count++;
                if (count % 4 == 0) {
                    baozi++;
                    System.out.println("放入1个包子,现总数:" + baozi);
                }
                if (count % 6 == 0) {
                    baozi -= 3;
                    System.out.println("取出三个包子,现总数:" + baozi);
                }
                if (baozi < 2) {
                    System.out.println("包子总数:" + baozi + " 不足两个,程序结束");
                    timer.cancel();
                }
            }
        };
        timer.scheduleAtFixedRate(task, 0, 20000);
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面