热呛 2016-06-14 02:20 采纳率: 100%
浏览 1136
已采纳

jquery遍历添加的问题,求指教

图片说明
如上面的图片所述 输入贷款金额 利率 (千分之一) 和期数完了点击计算 出现下图所展现的形式 当然了也的点击 图片上的那个本金还是本息 之后才可以计算
下面哪张图片是本金对照表 有公式在下面面
图片说明
下面的图片 是本息的对照表 有公式在下面
图片说明
那个偿还本金计算公式是这样的
图片说明

求解决 下面是代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-14 05:42
    关注

    你给的本息公式有问题,不用/12,除以12一个月就是8355.92,不是8606.64

     <form id="tj" class="tj" runat="server" name="form1">
        <div class="input">
            <table cellpadding="0" cellspacing="1">
                <tbody>
                    <tr class="gx">
                        <td><span id="sp1">*</span>贷款额度 </td>
                        <td>
                            <input id="daikuan" type="text" class="cc7" />元
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td style="padding-left:40px;">
                            利率
                        </td>
                        <td>
                            <input id="ll" type="text" class="cc7" />‰
                        </td>
                    </tr>
    
                    <tr>
                        <td style="padding-left:40px;">期数  </td>
                        <td>
    
                            <select style="height:35px;" id="qishu">
                                <option value="">请选择</option>
                                <option value="6"> 6个月</option>
                                <option value="12">12个月</option>
                                <option value="24">24个月</option>
                                <option value="36">36个月</option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td style="padding-left:40px;">
                            <input type="radio" name="ben" id="benjin">本金
                            <input type="radio" name="ben" id="benxi" style="margin-left:20px;">本息
                        </td>
    
                    </tr>
                </tbody>
    
            </table>
            <input type="button" id="submit3" value="开始计算" onclick="return calculate(this.form)" />
            <input type="reset" class="bt" value="重置" />
    
        </div>
        <div class="output">
    
            <h4>计算结果</h4>
            <hr class="hi" />
            <div>
                <table id="table" border="1" cellspacing="0" cellpadding="10" width="100%">
                    <thead>
                        <tr>
                            <td>期次</td>
                            <td>未偿还本金</td>
                            <td>偿还本金</td>
                            <td>偿还利息</td>
                            <td>偿还本息和</td>
    
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody id="list"></tbody>
                </table>
            </div>
    
        </div>
    </form> 
    <script>
        function calculate(f) {
            var rx = /^\d+(\.\d+)?$/;
            if (!rx.test(f.daikuan.value)) { alert('贷款额度为数字!'); f.daikuan.select(); return false }
            if (!rx.test(f.ll.value)) { alert('利率为数字!'); f.ll.select(); return false }
            if (f.qishu.value == '') { alert('请选择期数!'); f.qishu.focus(); return false }
            if (!f.ben[0].checked && !f.ben[1].checked) { alert('请选择本金或者本息!'); f.ben[0].focus(); return false }
            var jine = parseFloat(f.daikuan.value), ll = parseFloat(f.ll.value), qishu = parseFloat(f.qishu.value), benjin = f.ben[0].checked;
    
    
            ll /= 1000;
            var list = document.getElementById('list'), tr, total = jine;
            while (list.childNodes.length > 0) list.removeChild(list.firstChild);
    
            //月还款额=本金*月利率*(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1] 
            var money = benjin ? jine / qishu : jine * ll * Math.pow(1 + ll, qishu) / (Math.pow(1 + ll, qishu) - 1),
                totalLX = 0, lx;
            for (var i = 1; i <= qishu; i++) {
                tr = list.insertRow(i - 1); tr.setAttribute('align', 'right');
                td = tr.insertCell(0); td.innerHTML = i;
                td = tr.insertCell(1); td.innerHTML = jine.toFixed(2);
                lx = jine * ll;
                totalLX += lx;
                td = tr.insertCell(2); td.innerHTML = benjin ? money.toFixed(2) : (money - lx).toFixed(2);
                td = tr.insertCell(3); td.innerHTML = lx.toFixed(2);
                td = tr.insertCell(4); td.innerHTML = benjin ? (lx + money).toFixed(2) : money.toFixed(2);
    
                jine -= money - (benjin ? 0 : lx);
            }
            tr = list.insertRow(qishu); tr.setAttribute('align', 'right');
    
            td = tr.insertCell(0); td.innerHTML = '合计';
            td = tr.insertCell(1); td.innerHTML = jine.toFixed(2);
            td = tr.insertCell(2); td.innerHTML = (total - jine).toFixed(2);
            td = tr.insertCell(3); td.innerHTML = totalLX.toFixed(2);
            td = tr.insertCell(4); td.innerHTML = (total - jine + totalLX).toFixed(2);;
            return false
        }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)