2 junht junht 于 2013.10.10 10:56 提问

dell服务器RAID划分问题

大家好,我们公司买了一台poweredge T620 的服务器:128G内存;8 块1TB 7.2K RPM, 6Gbps近线 SAS 2.5英寸硬盘 ;PERC H710p 集成 RAID 控制器, 1GB NV 缓存, 全高;现在打算安装centos6.4系统。

主要用途是做为公司开发用的项目、代码、资料等的存储(对数据安全性要求较高),同时能够承担多用户的大规模程序编译、仿真等应用。

问题如下:

a). 8块硬盘我该如何规划呢,现在我考虑用6块硬盘做RAID50,那么剩下的两块硬盘该如何处理比较好?

b). /boot 分区要求放在非raid磁盘上,我该如何规划/boot分区呢(在RAID的时候怎么规划)?

急需大家的帮助!谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!