JavaNoob90726 2016-06-15 06:53 采纳率: 0%
浏览 4049

java中队列,数组和list集合的区别?

最近开数据同步发接口,由于传递的数据比较大处理时间比较长,为防止数据传输时超时,用到了线程和队列。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_28514109 2016-06-15 07:04
    关注

    具体的来讲
    数组保存的是类型,几何保存的是对象
    如我的2个封装类Person,Animal:
    用数组保存时应该这样:
    Person[] p = new Person[100];
    Animal[] a = new Animal[100];
    我们能明确的知道我们保存的是是什么,不同的类要分开保存,并且在保存前就要知道我要保存的数量
    用集合类来保存的话是这样:
    Person person = new Person();
    Animal animal = new Animal();
    ArrayList list = new ArrayList();。//我这里用的是集合类ArrayList,你也可以用其他的
    list.add(person);
    list.add(animal);
    我可以把两个类都保存在一个集合类list里,也就是说我保存的是个Object

    取的时候也一样
    数组直接取接可以了
    集合类要进行转化,如(接着上面的例子):

    Person per = p[0];
    Animal ani = a[0];

    Person pers = (Person)list.get(0);//要强制转化
    Animal anim = (Animal)list.get(1); 这样写不知道你懂吗?希望对你有帮助啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧