和木匠 2016-06-15 14:30 采纳率: 0%
浏览 1176
已结题

Android 开机启动C写的UDP程序出错

大家好:
我的需求是Android开机时,自动启动一个C语言写的UDP程序。我的作法是在init.rc
中添加了如下配置:
service testudp /system/bin/testudp
class main
user root
group root

****根据日志显示,开机时程序启动到bind()函数调用处时出错,如下:

****

server_infor.sockfd= socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);

rel = bind(server_infor.sockfd,(struct sockaddr*)&server_infor.local_addr,sizeo f(server_infor.local_addr));** //就是这一句出错了
我用的端口是8091 ,

    我用adb连接到设备,用net stat查看,端口没有被占用,并且,以时手机启动程序是可以正确启动的。

    我的问题是,为何在 init.rc中启动时会bind失败,而手动确可以启动?有谁知道是什么问题?请指教!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2016-06-15 22:46
    关注

    估计是local_addr有问题,用手机真实的分配到的网络ip地址试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)