明星it 2013-10-10 09:02 采纳率: 100%
浏览 4395
已采纳

hive学习中碰到的错误

小弟初学hive,配置了mysql为元数据库后,然后新建了一个表test(id int,name string)
hive> show tables;
OK
test
Time taken: 1.759 seconds
hive> drop table test;
FAILED: Error in metadata: MetaException(message:javax.jdo.JDODataStoreException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_SELECT_LIMIT=DEFAULT' at line 1
NestedThrowables:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_SELECT_LIMIT=DEFAULT' at line 1)
FAILED: Execution Error, return code 1 from org.apache.hadoop.hive.ql.exec.DDLTask
然后再执行show tables命令同样报以上错误,求大仙指点!!!

  • 写回答

1条回答

  • 明星it 2013-10-12 09:19
    关注

    已经解决了,是mysql的版本和驱动的版本不匹配导致的,我的mysql版本是5.6的,刚开始使用的驱动是5.1.18,这个版本还支持SQL_SELECT_LIMIT参数,但是mysql5.6已经抛弃了这个参数,所以会报上面错误,换成驱动5.1.26后解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行