阿斯顿KingKingKing 2016-06-16 02:52 采纳率: 0%
浏览 1499
已结题

yunos 3.0.2的手机,使用第三方推送为什么不在通知栏显示提醒?

客户提供的手机是 zte 型号zd-p1-tj3使用的是yunos 3.0.2系统,我一开始使用信鸽推送消息,在手机下拉时看到了接收到的消息,但是通知栏没有任何提醒。一开始我以为是信鸽推送的问题,但是....

我新建个工程然后写了下面的demo来测试在yunos平台下通知提醒的效果...代码如下

 NotificationManager manager = (NotificationManager) getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
        PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getActivity(this, 0, new Intent(this, MainActivity.class), 0);
        NotificationCompat.Builder builder = new NotificationCompat.Builder(this);
        builder.setSmallIcon(R.drawable.ic_notification)
                .setTicker("TickerText:" + "您有新短消息,请注意查收!")
                .setContentTitle("Notification Title")
                .setContentText("This is the notification message")
                .setSound(Uri.parse("android.resource://"+getPackageName()+"/"+R.raw.tip))
                .setPriority(Notification.PRIORITY_MAX)
                .setContentIntent(pendingIntent)
                .setNumber(1);

        Notification notify3 = builder.build();
        notify3.flags |= Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
        manager.notify(1, notify3);

但是居然没有任何的声音提示,通知栏也没有提示图标,只能下拉时看到发出的提醒消息。我在设置中看了,应用的通知是打开的。如下图

图片说明

经过我调试发现原本设置Priority为MAX,但是在执行过manager.notify(1, notify3);后Priority变为MIN,不知道是不是和这个有关

然后我用微信试了下,奇了怪了微信可以提示声音,通知栏也有文字和图标的提示信息。我想问下yunos系统如何能显示通知栏的信息?微信使用的是什么手段做到的?

谢谢各位了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南隅有 2016-06-17 00:46
    关注

    我用极光推送,结果是,有图标,但是不是APP图标...
    其他测试机没有这个问题就YunOS系统有这个问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类