dwa4821 2016-06-17 08:31 采纳率: 71.4%
浏览 1717
已采纳

jquery怎么知道调用当前方法的元素是哪个

怎么获取调用这个方法的元素 现在这样是错的

另外,多个元素的mousedown事件需要调用这个方法,mousedown事件的参数是怎么传递 下面这样吗

 $("#_this").children("span").mousedown(function(event){
            mouseDown(event)
    }) 

function mouseDown(event){
            var spaParentDiv=$(this).parent()
            var offsetDiv=spaParentDiv.offset()
            $("<div></div>").attr('id','change').css({'border':'1px solid black ','width':'201px','height':'201px','left':offsetDiv.left,'top':offsetDiv.top,'position':'absolute'}).appendTo('body')
            window.offsetChange={
                x:event.pageX-$(this).parent().attr('offsetLeft'),
                y:event.pageY-$(this).parent().attr('offsetTop')    
            }
            $(window).mouseup(function(event){
                if(!$('#change'))
                    return;
                var finalyPageX=event.pageX;
                var finalyPageY=event.pageY;
                finalyLeft=finalyPageX-offsetChange.x;
                finalyTop=finalyPageY-offsetChange.Y;
                spaParentDiv.attr({'left':finalyLeft,'top':finalyTop})
                $('#change').remove()
                $('#change')=null
            。。。。。。。。。。。。。。。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-17 13:23
    关注

    你那样搞mouseDown里面的this指向window,不是span对象了

    改下面的,mouseDown中this才是点击的span

      $("#_this").children("span").mousedown(function(event){
                mouseDown.call(this,event)
        }) 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝