cccccct_1 2020-12-01 15:10 采纳率: 94.1%
浏览 612
已结题

c语言:由小到大输出所有的水仙花数

水仙花数是指:  
一个三位数,其各位数字立方和等于该数本身。  
如153就是水仙花数:

由小到大输出所有的水仙花数。每行输出一个。输出完成后,还要输出回车换行符。

输出数据格式:  
1 5 3 = 153

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-12-01 16:51
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int g,s,b;//g:个位,s:十位,b:百位
        for(int i=100;i<=999;i++)
        {
            b=i/100;
            s=i%100/10;
            g=i%10;
            if(g*g*g+s*s*s+b*b*b==i){
                printf("%d %d %d = %d\n",b,s,g,i);
            }
        }
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮