gy1422871384 2013-10-12 04:00 采纳率: 100%
浏览 5029
已采纳

如何让launcher自动为新安装apk创建快捷方式到桌面

这是关于launcher的开发,目的是launcher 自动给新安装的app创建快捷方式不是 app给自己创建快捷方式到workspace。求指点,谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • gy1422871384 2013-10-23 08:42
    关注

    Intent shortcut = new Intent("com.android.launcher.action.INSTALL_SHORTCUT");

    shortcut.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_NAME, info.title.toString());
    Intent respondIntent = info.intent;
    shortcut.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_INTENT, respondIntent);
    Context pkgContext = null;
    int iconIdentifier = 0;
    PackageManager manager = mLauncher.getPackageManager();
    System.out.println("manager="+manager);
    android.content.pm.ApplicationInfo appInfo;
    try {
    appInfo = manager.getApplicationInfo(packageName, PackageManager.GET_META_DATA);
    iconIdentifier = appInfo.icon;
    } catch (NameNotFoundException e1) {
    e1.printStackTrace();
    }
    try {
    pkgContext = mLauncher.createPackageContext(packageName,Context.CONTEXT_IGNORE_SECURITY
    | Context.CONTEXT_INCLUDE_CODE);
    } catch (NameNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    if (pkgContext != null) {
    ShortcutIconResource iconRes = Intent.ShortcutIconResource
    .fromContext(pkgContext, iconIdentifier);
    shortcut.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_ICON_RESOURCE,iconRes);
    }
    mLauncher.sendBroadcast(shortcut);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)