2 u012418097 u012418097 于 2013.10.12 15:54 提问

Xscan的工作原理是怎样的?

因为刚开始使用xscan这个扫描工具,还没有很熟悉,但是很想知道xscan的工作原理是怎样的?可能资源不够多,网上找不到,希望高手赐教。

1个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2015.01.18 23:44
 要想阻断一台以上的计算机上网必须能发现共享后边的机器是否多于一台,NAT的工作原理如图一所示,经过NAT转换后访问外网的内网的计算机的地址都变成了192.168.0.1而且MAC地址也转换成了ADSL的MAC地址,也就是说,从原理上讲,直接在ADSL出口抓经过NAT转换的包是不能发现到底有几台机器在上网。那是如何发现的呢?经过研究发现它是采用多种方法探测用户是否用共享方式上网,从而进行限制
一.检查同一IP地址的数据包中是否有不同的MAC地址 

二、通过SNMP(简单网络管理协议)来发现多机共享上网。 

有些路由器和ADSL猫内置SNMP服务,通过扫描软件(ipscan、superscan......)扫描一下,发现开着161端口,161是SNMP(简单网络管理协议)的服务端口,难道是通过SNMP协议发现的主机数量,用xscan对猫进行了漏洞扫描,果然有默认密码,登陆到猫的管理界面但是找不到关闭SNMP服务的地方,看来是留的后门,由此基本可断定是通过SNMP协议发现的主机数。为了进一步证实,用SNMP的一个管理软件ActiveSNMP查看ADSL猫的连接情况,如图二所示,可以清楚地看出通过SNMP协议可以发现同时上网的主机数量。 
三、监测并发的端口数,并发端口多于设定数判定为共享。 

这是一个令人哭笑不得的设定,“网络尖兵”不停扫描用户打开的端口数,多于设定值的就判断是共享,有时连按几次F5键它是认为是共享,连单用户上网也受到了影响,这个就没法破解了(除非你把网络尖兵黑了),俺这里的解决办法是装成无辜的用户到ISP的客服电话大骂,并声明搞不好就换ISP,一会儿网络就正常了. 

四、“网络尖兵”还使用了未知的方法从共享的计算机中探测到共享的信息
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!