qq_35105607 2016-06-19 09:42 采纳率: 50%
浏览 1480
已采纳

C语言,输入两行字符串,相同位置相同大写字母,第一个代表星期,D代表周四,第二个代表14个钟头

#include
#include
int main()
{char A[60],B[60],first,second;
int i=0,number=0;
gets(A);
gets(B);
while(i {if(A[i]==B[i]&&(A[i]='A'))
{number++;
while(number==1&&(A[i]<='G'&&B[i]>='A'))
{first=A[i];
switch(first)
{
case 'A': printf("MON");break;
case 'B': printf("TUE");break;
case 'C': printf("WED");break;
case 'D': printf("THU");break;
case 'E': printf("FRI");break;
case 'F': printf("SAT");break;
case 'G': printf("SUN");break;
}
return 0;
printf(":");
}

while(number==2)
{
if(A[i]<='N'&&B[i]>='A')
{second=A[i];
printf("%d",second-55);
}
if(A[i]<='9'&&B[i]>='0')
{second=A[i];
printf("%d",second-49);
}
}
}
i++;
}
return 0;
}
//C语言,输入两行字符串,相同位置相同大写字母,第一个代表星期,D代表周四,第二个代表14个钟头(0--23点由数字0--9以及大写字母A--E组成),输入(3485djDkxh4hhGE 2984akDfkkkkggEdsb)求大神指教,能输出THU,后面就不行了,不能输出14

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • engineer-yang 2016-06-19 23:39
    关注

    把第二个和第三while都改为if判断,把第一个return 0;删除。
    原因:在第二个和第三个while循环里面i的值根本就没有变化,所以不要用while判断。在第二个while里面return 0;了就相当于main函数结束了,所以也需要删除。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!