cai772088996 2016-06-25 10:03 采纳率: 100%
浏览 1538
已采纳

Maven感觉很难用,除了并不顺畅的自动下载jar没觉得它有什么优点?

我知道maven成为主流是有原因的是有他优势的,但我真心用不惯!!

我觉得自动下载jar包就是它的与众不同之处了呗(而且还并非全自动,还是离不开手动配置),按理来说这应该是它最大的优点了吧,但是,pom.xml里配置的jar包很少出现从头写到尾都不掉链子的情况,有时候,明明在pom.xml里配置了相应jar包,但代码死活都不认识,还要手动加载本地jar包,代码这才终于认识了,那我干嘛不用普通web项目,往lib里拷jar包又不麻烦,maven老是不识别jar反倒浪费时间精力要去调

另外,pom.xml这个配置文件,感觉动不动就要报错,我又有强迫症,看它顶个红叉特别不自在,每次光clean了还不行,我还要把eclipse关了重启,红叉才没了,神烦
图片说明
以上均为新手个人拙见,欢迎大神指正,maven自动下载jar包的功能既然这么不顺畅,干嘛那么多人用maven?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 洗洗脚泡泡澡 2016-06-27 09:29
    关注

    jar包少的时候无所谓,项目逐渐拓展的时候有很多个子项目时,jar包的统一就非常有必要了,maven学习成本太高,但做开发不管学习成本多高,会了总是好的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看