qq_27074467 2016-06-27 08:31 采纳率: 37.5%
浏览 1147

关于Android动态添加控件的问题

本人现在有个需求:
我有一个EditText,当我这个EditText里text不为空的时候,我需要添加一个EditText,然后再给这个EditText里传值,然后判断它是否为null,为null继续添加。
请教各位大神怎么做,求指点下思路

public void initView() {
    setContentView(R.layout.add);
    lin = (LinearLayout) findViewById(R.id.linear);
    e1 = (EditText) findViewById(R.id.e1);
    tex = e1.getText().toString();
    addview();
}

private void addview() {
    if (tex.length() != 0) {
        EditText e2 = new EditText(getContext());
        lin.addView(e2);
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-06-27 08:42
    关注

    假设要动态的添加一组控件,如添加option控件组,要先在窗体上画 一个option控件,并且将其index属性设置为1,然后可以用下面的语句:For i = 1 To 5      Load Option1(i)   给数组添加 5 个选项按钮。    Option1(i).Top = Option1(i - 1).Top + 350        Option1(i).Visible ......
    答案就在这里:动态控件添加问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序