我爱铁板烧 2016-06-28 06:55 采纳率: 77.8%
浏览 1227
已采纳

JavaSE中Swing组件箱式布局设计的问题

在看到箱式布局设计的时候,源代码中看到这么一句:
Box hbox1=Box.createHorizontalBox();
然后我查了Java在线文档中的Box类中的方法createHorizontalBox()
上面是这么说的:
——————————————————————————————————
createHorizontalBox
public static Box createHorizontalBox()
创建一个从左到右显示其组件的 Box。如果想创建一个遵守该组件方向的 Box,则应使用构造方法并传入 BoxLayout.LINE_AXIS 来创建 Box,
例如:
Box lineBox = new Box(BoxLayout.LINE_AXIS);

返回:
box
——————————————————————————————————
我想问一下,创建对象为什么不用 类名 对象句柄=new 类名(); 方式,而是用 类名 对象句柄=类名.静态方法 的方法来创建?源代码中创建对象的方式,是否其它类似的类也可以这么创建对象?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-28 07:13
    关注
     所有对象本质上都是new出来的。只是一些被封装在函数里。
    
    类 obj = 函数();
    
    而函数的代码是
    
    类 函数()
    {
    return new 类(); //只是把new移到函数里。
    }
    
    
    这种做法叫做“工厂模式”或者“单键模式”。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能